Держатель тУтовых дерев

Пафнутий Широковоротов
Держатель   тУтовых    дерев,
Приди   к   семи   холмам,
Застал   бы  в  белой  светлоте
Жемчужниц   пенных  скок,
И   безмятежностью   своей,
Солёностью   причин,
Могли  б   они   в  фавОре   снов,
Придать  ему  черты:  —
Застёгнут   в   ночь,  на  пяльцах — дым,
В  очах   безумный   блеск,
Свеченье   вкруг   весенних   пят,
На  противне  —  халва.
Приди   они   по  брегу  дум,
В  слоёных   башмаках,
К  восьми  часам   семи   холмов,
Услышали  бы  песнь:  —
Гуди,  гуди,   поджарый   друг,
Придай   трещотке   лоск,
Из   летаргической   лапты
Изволь  достать  Шато
И  тень   откинув   на  потом,
Сломя   горбину  плеч,
Округлой   поступью  беги,
Ступай   в  зелёный   дол.