А знаешь, снова весна

Брущенко Алёна Бруна
6.03.2024.
А знаешь, снова весна!
Что значит это? – Любовь
Быть может… Ночи без сна…
Дороги… И нет кругов
Тех адских… И виражи
Остались где-то, вне нас…
Весна! – мне тихо скажи,
Любовь в профиль, в анфас
Опять такая, что жизнь
Смеётся, с вечным в ладах.
Берет прозрачную кисть
Весна, и солнечный стяг
Сияньем реет! Живу
Дыханьем чистым полна.
А знаешь, снова мне друг
Другой, в ком счастье весна
Опять отметила. Там
И здесь – единый момент,
Лучится радость-мечта,
Струится искренний свет
Сквозь душ пустых миражи,
Сквозь мир, пропахший войной…
Весна для нас! – мне скажи,
А я отвечу: Любовь…
MG