Облачко

Лана Асеева
          Братьям Игорю и Олегу Мельникову с благодарностью посвящаю.

Загляделось облачко в лужу: "Спать пора!"
Искупалось облачко в лужице с утра...
Вдруг оно растаяло в солнечных лучах,
О себе оставило память в летних снах,

Да и утро летнее сберегло его,
Чтоб росистой веточкой к нам махать в стекло.
Мы узнаем: облачко в капельках росы,
Разукрасим грёзами серые часы.
                5 марта 2024 года.