Жёлтый снег - оттенки жёлтого

Корепанова Ольга
Жарко Солнцу было в небе,
...прыгало оно в сугробы.
И лежало на спине,
оставляя след, следы

на снегу.

А следы – квадратные
иль прямоугольные – дли-н-ные
(между сосен, меж теней,
меж домов, меж тополей) –

нежно-жёлтые, голд-лимонные.

Цвета бланжа,
цвета «Фреша»,
«Аспарагус», «Акапулько» –
лимонадного,

леденцового, карамельного.

Жёлтый снег,
жёлтый свет,
на снегу – не след –
ожог –

не сжигающий, цвет мерцающий.

От сусального огня
не горела длинь-тропа,
а слепила желтизна,
сердце радовала,

день растапливала.

К душе ластилась Весна,
не видна она пока.
Только лишь её крыла
Март раскачивали,

расшевеливали.

Жёлтый снег,
жёлтый свет,
на снегу – не след,
а цвет –

не сжигающий, обновляющий.

Жёлтый цвет
лежал паласом.
Жёлтый снег
лежал настилом

голд-жасминовым, с переливами
с сине-синими.

Не горел ковёр-янтарь,
не пылал огонь-ковёр,
а светился лишь да медовился,
да сусалился, перламутрился

утром мартовским.

Весна ластилась – душа
...лаской ласковой краса.
Душа трелила,
пела песни Ка

утром сладостным...

Жарко Солнцу было в небе,
...падало оно в сугробы.
И лежало на спине,
оставляя след, следы

золотистые, серебристые.

                05.02.24.

* Ка – душа (из др.египтск.мифологии).