Великолепные! 1961-2014

Серж Пьетро 1
    //На выставке в Фонде культуры Екатерина. 2012 год.//
Я был весь в юности!
Я был как бы в Париже!
Жак Ив Кусто! Марсель Марсо!
Сам Бельмондо на фото выше!
А Ив Монтан и Сальваторе Адамо!
Великолепные Мирей Матье,
Шарль Азнавур и Бруно Кремер! 
А Жан Маре каков! Какое время!
Я был весь – в юности! Я – как они... давно.
Как с ними всё прекрасно и светло!
О, я попал в прекрасное далёко!
Я ими восхищён! – В мир юности окно!
       Гляжу на Невский! Но пока сквозь интернет...
Любуюсь Зимним и Невой, но мне в ответ
Шлёт сердце чувства: я хочу ходить там сам!
Живя в Москве, бродить по паркам и дворцам!
Я знаю, что такой шар-чудо – есть!
Очки наденешь и идёшь по шару здесь –
Иду по набережной милой мне Невы,
Вхожу по лестнице парадной! Знали б Вы,
Как сердце бьётся , я вхожу в зал Эрмитажа!
Какая радость для меня – я вижу даже
Великолепные скульптуры, торжество двора,
Мудрейший взгляд Вольтера, пальчик у Амура
И даже аллегорию Зимы, что розы сохранила –
Повсюду волшебство! Здесь Счастье сети свила –
Волшебное в прекрасном и великом,
Великое в волшебном, многоликом,
Изящество несметное вокруг!
Я восхищаюсь, будто первый раз здесь вдруг! 
Не только Эрмитаж – Петродворец,
Все залы Стрельны посещаю наконец,
Дворец Китайский, весь Ораниенбаум –
Всё, что хотите! Вас ведёт – Ваш ум!
Не заменить, конечно, мне волшебных звуков волн,
А, впрочем, знанья приложив, и Вы ведёте чёлн!
Пока ж брожу в сей час один сквозь интернет...
Кто чудо-шар бы дал, чтоб видеть – пешком – Свет? 
        Как часто в образе Твоём
Я видел волны пред собою,
Великолепные сады,
Цветущих парков рай весною!
И Ты всегда такою будешь –
Волнующей, чей лик уж не забудешь!