Люди против лярвы

Сергей Аверьянов
Я часто видел лярву, что брела по телу.

Бесформенная сука глядела с глаз потухших.

Как будто бы в меня смотрела.

Убивая и плохих и лучших.

Она была опасна перед загулом сильным.

Садилась к ним на плечи.

Хлестала бичом длинным,

Ломая души и тела калеча.

Так бродят эти твари.

Стучатся в дом, в квартиры,

Где в кумаре, в гари,

Не видно света мира.

Где занесло по горло,

Где не слышно песни,

Судьба разбита роком,

И страхи так просто не исчезнут.

На счастье в мир приходят специальные к нам люди.

Ключами открывают тучи, за руки хороводы водят.

Дороги освещают, из тварей варят студень,

Лучами света ломают тьму в природе.

Январь 2024 года