Sine metu mortis

Маргарита Катункина
Забери меня на остров южный,
Чтоб себя почувствовала нужной,
Чтоб теплом природным отогреться
И в руках прибоя вспомнить детство.

Нет, не буду докучать и ранить;
Приготовлю добрым утром драники -
И уйду печалиться на берег,
Если кончится твоё терпенье.

Только ты - тысячелетний воздух,
Можешь быть поодаль, где-то возле;
Не обнимешь, чутко сожалея
Жизни обветшавшей, ошалелой.

Пусть моё последнее дыханье
Неизбежно в общий воздух канет,
Только, ожидаемая morte,
Прежде мне позволь побыть на море...
18.11.21