Мы совсем, совсем разные...

Людмила Похвалинская
Собрались однажды дети
В доме восемь, дробь один,
Чтобы весело отметить
День ребячьих именин.

Папа с мамой постарались
Всех соседей обзвонить,
В доме долго прибирались
Вкусно стол с едой накрыть!

Средь гостей - американец
Оказался. Внёс курьёз:
Вызвал вдруг густой румянец
У отца его вопрос...

«Сколько долларов потратил?»-
Вдруг спросил он у отца...
Тот смутился, но не спятил,
Превратившись в молодца:

«Все - мои! - сказал он с шуткой, -
Я хотел, чтоб всё цвело!
Чтобы с песней, с прибауткой
Всё бы весело прошло!»

Нет, не пОнял гость ответа:
Он в затратах скуп и строг!
Все б подарки знала смета!
Заработать много б смог!

Так по-разному мозгами
Размышляют на Земле:
Мы в России жизнь цветами
Украшаем и мечтами,
Со слезами и грехами...
В облаках парим орлами,
Забывая о рубле!

P.S.
Не виноватая я! Это мне полностью во сне приснилось!