Не жгите землю тоннами

Елена Бельдей
Не жгите землю тоннами -
Не ставьте на ней крест,
Закрыв цветенье бойнями,
Под соусом фиест.

Там спят солдаты - мальчики,
Какая в двадцать жизнь?
Компьютерные танчики
Одна из их крутизн.

Все проиграли главную
Последнюю игру,
Как жаль не виртуальную,
Ожить чтоб по утру.

И в кухне мама стряпает,
Зовёт скорей к блинам,
Собака косолапая
Ведёт подсчёт кругам...

Но нет - в полки бессмертные
Записаны на век,
Опять - немилосердные
Года всех тянут в шнек.

И пусть отчизна мачехой
Бывает иногда,
Любовью к ней охвачены
Мы смерти скажем: "Да".