Пушкин не любил весны

Анатолий Бабич 2
           эпиграф.
Теперь моя пора: я не люблю весны;
Скучна мне оттепель; вонь, грязь-весной я болен;
Кровь бродит; чувства, ум тоскою стесняны.
Суровою зимой я более доволен.
        А.С.Пушкин.


Да, Пушкин не любил весны,
С ним в марте можно согласиться.
Сугробы серые грязны,
В снег мокрый можно провалиться.

Повсюду лужи, гололёд,
И небо серое над нами.
То снег идёт, то дождь идёт,
Про это не сказать стихами.

С ним соледарен я вполне,
"Мороз и солнце день чудесный"
Пейзаж такой приятней мне,
Бодрит морозец, скажем честно.

Зовёт на лыжах в близкий лес,
На ярком солнце снег искрится.
Диктует Пушкин мне с небес,
Строка стихов на лист ложится.

Пишу я оды о зиме,
Сражаюсь с рифмой на дуэли,
А Пушкин помогает мне,
И вдохновляет в этом деле.

В санях, да с тройкой лошадей,
Любил поэт зимой кататься.
До самых до последних дней,
Природой русской любоваться.

Он подгадал себе дуэль,
Зима, февраль у Чёрной речки.
Кровь замела потом метель,
И погасила жизни свечку.

По духу русский он поэт,
Снискал любовь к себе и славу.
Пройдут и даже триста лет,
Великим будет он по праву.