Тик-так

Владимир Сатин
Часы тик-так, не второпях
Идут и так приятно слуху!
Пыхтит, старинный на углях,
Мой самовар, собравшись с духом.

Тоску чайком всегда лечу,
И разбавляю грусть стихами.
Я ими так и так верчу,
Чтоб зажигали, словно пламень.

А в лире часто есть и ночь,
Что разбросала звёзды - брызги.
Поэт до высшего охоч, -
В нём столько тайны и интриги.

Скопленьям звёздным очень рад!
У каждой звёздочки по жизни,
Своя лучистая игра
И шарм, и разная харизма.

Очки волшебные надев,
Ночь смотрит томно, изумлённо!
Такие взгляды лишь у дев,
Когда гусарам благосклонны.

Ночи порыв работе льстит,
Когда все спят в поре глубокой.
Луна, как яблоко висит,
Своим подмигивая оком.

Со мной она мечтать не прочь.
Читаю ей стихи свободно.
Ёё как Музу обесточь,
И без неё поникнут годы!