Предвесенние сосульки...

Валерий Хлыновский
Предвесенние сосульки – сталактиты изо льда.
С крыши в нашем переулке звонко капала  вода.
Было в детстве увлеченье – те сосульки полизать.
Вот уж, право, угощенье!  Лучше  было не сыскать.
Промелькнуло наше детство, не осталось и следа.
Снова с крыши по соседству  каплет вешняя вода,
и слезинками  к закату  застывает невзначай. 
Снова март пришёл, ребята!  Заварю-ка лучше чай... 

5 марта 2024