эх, Катя-Катерина

Татьяна Павловна Сергеева
 (житейское)
          ************
Зять тёщу не любил, а тёща - зятя.
Чего делили, кто же их поймёт?
Холодная война! А дочка Катя,
Кто прав, кто виноват - не разберёт.

Ей муж твердит - ответь мне, Катерина,
Что надо ей и чем не угодил?
"Не вынес мусор, шкаф не передвинул,
И в булочную долго ты ходил!"

А тёща ведь, совсем и не старуха,
Нарядится - красавица вполне,
Но вот везде - и нос её и ухо
И вздохи в полуночной тишине.

Друзья ему твердят, ей замуж нужно,
Страдает баба, можно же понять...
Найди ей мужа, заживёте дружно,
Но Катя заступается за мать:

"Какой ей муж, одна меня растила,
Привыкли жить вдвоём, а ты терпи,
И не забудь - ведь мамина квартира,
Не нравится, вот сам и уходи !"

"Да что с тобой ! Ты на развод согласна ?!
Тебе-то чем, скажи, не угодил?
Любовь и нежность - всё это напрасно ?
Уйду, но знай, что я тебя любил"
----------------------
Лет пять прошло и - встреча на перроне,
Дочь маму провожает на юга
(но мама не одна, вон муж в вагоне)
"А ты была мне, Катя, дорога...

Как я? Женат. Жену встречаю с сыном.
Живу, как видишь, весел, не грущу.
Любимый зять. И не ворчат мне в спину.
И я другого счастья не ищу!"
-----------------------------
    Т.С.   Новокузнецк 02-2016