Зима в азарте

Владимир Сатин
Снег под елью не примятый.
Щиплется мороз.
Хоть ты сетуй, хоть не сетуй,
А краснеет нос.

Всё снежком укрыто белым -
Там и тут занос,
А зима, вполне умело,
Свой наводит лоск.

Поднимаются сугробы
Ввысь, до самых крыш.
Ты на них залезть попробуй,
И скатиться вниз.

Наледь, речка в виде сдобы, -
Слой на слой встаёт,
А зима, душа зазноба,
Вьюгами поёт.

А убогость всю асфальта,
Снег пушком прикрыл,
Ангел, в радостном азарте,
Перья скинул с крыл.

По стеклу рисует мило
Наш мороз жезлом,
Чтобы сказка, как ожила
С чудом и добром.

Разбираю день узоры -
Многое там есть:
В шапках великаны горы,
Хоть бери и лезь!

Там и церковь одиноко
Возвышает крест,
Он на маковке высокой
Смотрит в синь небес.

Кружева и свеч рагульки,
Лепестки цветов
Накидал мороз, без муки,
На стекло, без слов.