Жестокий романс

Татьяна Ларгиевна Третьякова
Восемь часов, девять часов.
Вспыхнул от лампы твой волосок.
Он в её свете, как золотой...
Это случилось разве со мной??

Восемь часов, девять часов...
Душу заприте на крепкий засов.
Остерегайтесь разбойников-сов
- слишком расцвеченных, радужных снов.

Девять часов, десять часов...
Время бежит, как сквозь  пальцы песок.
Кровь молоточком стучится в висок:
"Нет тебя. Нет тебя. Кончился  срок!"

В печке сжигаю книги листы.
Тошно мне. Больно. Слышишь ли ты?!!
Всё. Догорело. Стынет зола.
Ты не успела. Ты не пришла...