Дети из нулевых

Абрамов Дмитрий Андреевич
Дети нового мира,
Но из старой эпохи.
В нулевые свои,
Сделав первые вздохи.
Мы познали весь мир,
От начала прогресса,
Но при том, наша жизнь,
Будто старая пьеса.
Нам отцы прививали,
Видеть счастье в труде.
Ведь они были правы,
Жаль учились не все.
И сейчас мы живём,
Уже в новой семье.
Вспоминая всё детство,
Дома лишь в тишине.
Как смотрели мультяшки,
Утром на СТС,
И как в карты играли,
Только на интерес.
И пусть новые дети,
Нас тупыми сочтут.
Ведь не шарим за мемы,
И кто сейчас у них крут.
Но они не узнают,
Что такое для нас.
Старый тетрис найти,
Вспомнить свой первый класс,
Как играли с друзьями,
В карточки "Покемон",
И коллекцию фишек,
Коих был миллион.
Мы прожили уже,
Четверть века друзья,
И мы все на работе,
И у всех есть семья.
Но в душе мы всегда,
Дети из нулевых.
С ностальгией в сердцах,
Мы живём средь других.