Горная охота

Виталий Лозовой
Охота горная,тяжелая работа,
То ветер северный,то камнепад.
Понятно, там не ищут бегемота,
На дикого архара* есть наряд.

Подъем по мокрым,острым скалам,
И в гору по тропинке для зверей.
Добраться нужно к  перевалам,
Чем выше,тем бараны покрупней.

В бинокле видно стадо на привале,
Лежат спокойно и беду не ждут.
Охотник весь в азарте и запале,
И скоро люди  жертву заберут.

Прицельный выстрел вожаку достался,
Он   много лет рога свои носил.
За них выходит с жизнью он расстался,
Охотник просто для коллекции добыл.

Довольны все охотою той остались,
Бригада егерей и базы персонал.
А кто убил,тому рога достались,
Архар молчал, сраженный наповал.
* архар- горный баран.
06.03.2024