Не беда, что мне семьдесят два

Любовь Наливайко
Не беда, что мне семьдесят два,
Что прабабушкой стала уже,
Что седая моя голова,
Но зато молодая в душе.

Что торопитесь так вы, года?
Подождите немного - шепну.
Ведь в душе я ещё молода
И закрасить могу седину.

Не устала любить я рассвет,
Поджидаю, как прежде, весну.
И, хотя уж немало мне лет,
Я ночную люблю тишину.

И всё так же любуюсь луной,
И не чужды ещё мне мечты.
Не стремлюсь обрести я покой,
Дни мои не бывают пусты.

Пусть сегодня мне семьдесят два,
Старость в дверь непрестанно стучит,
Серебрится моя голова,
Но душа рвётся к жизни, спешит.