Голубочек

Елена Албул
Грусть-печаль
Глубока.
Как мне жаль
Голубка.
Кошка Аглая,
Злая ты, злая!

Беззаботно он летал,
Он тебя не увидал,
Думал крошек поклевать,
А ты его – хвать!

Умирает голубок,
У него поранен бок,
Вырвано пёрышко,
Прокушено горлышко.

Что, Аглая, стоишь?
Уходи отсюда! Кыш!

Пойду на полянку,
Выкопаю ямку.
Будет спать здесь не дыша
Голубиная душа.