Горжусь своими предками

Елена Копылович
Я – среднестатистический поэт и обыватель.
Я – среднестатистический российский гражданин.
Из прошлого, наивный я – романтик и мечтатель,
А прадед мой  известный был из Тулы дворянин.

В Сибирь бежала бабушка от вихрей революций.
Расстрелян дед был в поезде как белый офицер.
Без всякого суда и надлежащих резолюций
Всадил в него обойму всю "товарищ", изувер.

Давно уж нету бабушки, покоится пусть с миром.
В комоде только вышивки, как память прежних лет.
В альбоме фотографии невидимым пунктиром
Оставили в истории свой очень хрупкий след.

Я – среднестатистический поэт и обыватель,
Потомок уничтоженных режимом  сыновей.
Как хорошо, что я ещё романтик и мечтатель,
Горжусь своими предками и Родиной своей.

Фото из сети Интернет