Женский праздник

Любовь Улуру
                8 марта – Женский День..               
                А остальные триста с лишним?               
                И мое мненье – полный бред!               
                У Цеткин съехавшая крыша…               

                И в женском мире была пропасть               
                И куча всяческих проблем..               
                За женские права боролась               
                И с Розой создала тандем..               

                И их желанья благородны,               
                Тогда – для женщин идеал..               
                Но что он значит, блин, сегодня?            
                Циничный мелочный оскал…               

                Что, разве женщин почитать               
                Лишь раз в году дано мужчине?               
                Любимую, сестру и мать?..               
                И праздник этот беспричинный!               

                И должен он боготворить               
                Заботу, нежность и ту ласку               
                И каждый день любовь дарить!
                И создавать для неё сказку!



             Фото. Клара Цеткин и Роза Люксембург.
                Инициаторы Женского Дня.



 6 марта 2024