Поэзия

Нина Де Рябина
Поэзия – сокол, летящий над морем,
Поэзия – яхта в лазурной волне,
Поэзия – скалы, зелёные взгорья:
Я всюду с поэзией наедине.
 
Она- со мной в поле у стебля ромашки,
Она – в тихих песнях могучих дерев,
Она - у окошка слетевшимся пташкам
Сидит и читает слова нараспев.
 
Слова облетевших цветов у скамейки,
Слова бурых листьев на чёрной земле,
Слова милых птах из пугливой семейки
И сказки луны в проступающей мгле.
 
Поэзия – бархат чудесный театра,
Поэзия – больше меня самого,
Поэзия – автора светлое завтра,
Приходит поэзия прежде всего.