Жизнь наша-суета сует

Игала
Жизнь наша - суета сует*,
Сегодня есть, а завтра- нет,
Не удержать и не продлить,
Стараться нужно мудро жить,
Не строить планов громадьё,
А, что построишь, всё твоё.
Достаток, счастье и любовь
Приходят и уходят вновь
И удержать их не стремись,
Мудрее нас судьба и жизнь,
Всё в нашей жизни не случайно,
Окутано глубокой тайной,
Но по теченью не плыви,
Сердцем, умом, душой живи.

----------
*Крылатое выражение "Суета сует" представляет собой начальные слова из книги Экклесиаста, авторство которой приписывают царю Соломону.
Применяется для описания всего мирского, преходящего, тщетного или ничтожного, не представляющего истинной, вечной ценности.