Натюрморт

Николай Легостаев
Затяжная случилась Весна,
(Дней весенних зимою хватало),
Вот и квасит сегодня она:
И снежка, да и солнышка мало!

Потерялись опять воробьи,
Видно, бросили нас свиристели,
Лишь синички-подружки мои
За сальцом на окно прилетели.

С нетерпеньем за мною следят:
Мол, чего ты замешкался, старый?
Так сторожко, с оглядкой едят-
Строго в очередь, вкусное сало!

А снежок, между тем, перестал,
Видно, кукситься небо устало,
День светлее и радостней стал,
Вот и солнышко нам заблистало!
P.S.
Может стало приманкою сало?!!