Душа и Время

Степания Самей
1
Ты знаешь, Время существует не везде...
На высших Планах вечного существованья
Оно значенья не имеет (в энергосреде).
Над Вечностью – другое управленье.

Давно уж Богом Время было созданО
Для многочисленных физических материй.
Помощниками Бога далее оно
Уж «строилось» по надобности мере.

Субстанцию создали «Время» для Земли,
Для душ, общекосмическое Время,.. –
С контролем Времени процессы чтоб текли,
По целям Бога шёл чтоб рост материй.

2
Но вне любого Времени душа
В энергетическом пространстве создаётся,
И для неё не будет Времени вообще,
Жить если (Сутью) Там она обоснуётся.

Нет Времени в энергетических мирах,
Нет там, где Бога Иерархия расположилась,
Нет Времени для Сутей в жизни их, в делах,
Но Время есть душе, в материи что очутилась.

На Землю приходя, всегда душа
Со Временем находится на связи,
Души этапы жизни в рамках все держать
Начнёт оно в её различном часе.

3
О матрице немного Времени сейчас.
Собой самостоятельную представляет
Конструкцию, как и душа, стремясь,
Ввысь в росте, цели Бога исполняя.

«Как Время» чтобы матрица смогла
Начать работать в данном направленьи –
Для будущего руководства набрала
Она сначала качеств и уменья.

У матрицы Законов, кстати, тот же путь.
Чтоб им обеим управлять душою,
Им душу надлежит превосходить!
Тогда лишь обе силу возымеют.

И Время, вечная как матрица, растёт,
С душой взаимодействуя людскою.
И аж на Иерархию в нём превзойдёт
Развитья Уровень в сравнении с душою!

4
Но задаёт не Время жизни срок
Душе, живёт что в человеко-форме
Весь роста жизненный земной виток.
Его ей установят Высшие в Программе.

Рожденье Свыше рассчитают, смерть,
Всех ситуаций в жизни прохожденье...
А человеческую эту круговерть
Всю контролирует лишь Время-управленье.

Хоть Время в свЯзи с человеческой душой,
На матрицу души, всё ж, не влияет.
Души развитье – по Программе по своей,
И Время тоже личную Программу исполняет.

Оно есть промежуточная лишь ступень
В души развитьи вечном, бесконечном!
Придёт к душе (с развитьем) Час Благословен –
Без Времени ей будет дальше рост намечен!

5
... Законосообразною величиной
Является для человека Время.
Оно и правит оживлённостью земной,
И протекающего служит мерой...