Жаркое дело

Александр Анайкин
Дымы подымались столбами,
Гудело неистово пламя.
Мы гибли толпа за толпой,
Где жар надвигался волной
И смерчи жестокие, жаркие
Клубились воронками маркими
И всё под себя подминали,
Мирян, что как жертвы сгорали.
Сгорели, конечно, все скопом
На месте, что было не лобным,
А было обычным посёлком,
Приятным и даже весёлым.
Но кто теперь помнит об этом,
Что было безоблачным летом?