Жертвоприношение

Александр Анайкин
Не приносили мы быков в дары богам,
Горели сами мы смиренно по домам
И вился дым от нашей жертвы групповой,
А по посёлку разносился плач и вой.
Хотя и овцы, и тельцы горели с нами
И пахло мясом, жирным туком пламя.
И даже солнце закоптилось тут немного,
Ведь жертв то было очень, очень много.
Хотя никто не поливал вином кострищи.
Горели те, пока не превратились в пепелища,
Руины закоптелые, столь чёрные,
Такие напугают даже чёрта,
И боги будут милостивы к нам
И в кущах райских всех расселят по домам.