День смерти Сталина

Семён Пеймер
Пятого марта, в праздник Пурим
Диктатор Сталин в бозе почил.

Росчерк пера - и убил миллионы,
Поправ при этом свои же законы!

Список заслуг был тоже не мал:
Он гвардию Ленина всю расстрелял.

Войну мировую позорно начал,
Позже Европу прибрал к рукам.

Если бы не был наказан он Богом,
Мог бы покончить с еврейским народом.

Список его криминальных затей
Мог быть намного полней и длиней.
Как и его параноидных идей...
Но разве не ясно, что был он злодей?

А тогда подскажите мне, почему
Памятники снова возводят ему?!