Наступает год Змеи

Надежда Никищенкова
К вам столетие вползёт
Тонкой белой змейкой.
Она быстро обовьёт
Все драноньи шейки.
Этот гибкий альбинос
Ни один решит вопрос.

(Эпиграф)

Приходит год решений сложных
И равновесия во всём.
Он даст понять, что всё надёжно,
Когда ядро хранит объём.

Все мыслить будут умно, сложно,
Слова на ветер все бросать
Бояться станут. И, возможно,
Начнут друг друга понимать.

И мир поймёт, что и над бездной,
Сверх прочно ласточки гнездо.
Все станут сразу повсеместно
Творить разумно и светло.

Все будут зрить,
Конечно, в корень,
Поймут, что большего достоин
На свете каждый человек.
 
Не станет мир искать злых воин.
И успокоится абрек.
Всё-всё воздастся по заслугам.
И вспомнят каждого услугу.