Жить по правилам надоело

Николай Васильевич Смирнов
Жизнь разделилась на до и после,
На то, что было, и чего не будет.
Я плыву в лодке без вёсел,
Через дни - сплошные будни.

Зачерпну воды из реки,
Но вода стекает сквозь пальцы.
Створы ищу и маяки,
Но встречаю только данайцев.

Заведёт меня странный путь
На сплошные пороги и мели,
Но уже никуда не свернуть,
Жить по правилам надоело.