со свечами тортик

Евгений Зайцев 61
…со свечами тортик,
под рюмашку речи,
превратится в полночь
задушевный вечер…

… разойдутся гости,
кто-то заночует,
если, вдруг усталость
невзначай почует…

…все угомонятся,
ты зачем-то встанешь,
подойдёшь к окошку,
ночь в себя потянешь…

…что от жизни надо –
чтобы солнце встало,
да, дышать при этом
грудь не перестала…

…расходились гости,
ну, а ты – осталась…
…от чего же утром
мы с тобой расстались?..

…догорали свечи,
полночь освещая,
вслушиваясь в речи
за остывшим чаем…

…далеко за полночь
темнота стеною,
у окна, обнявшись,
замолчали двое…

…я храню, от свечки
маленький огарок,
в память этой встречи,
как судьбы подарок…


06.03.2024