Встреча после разлуки

Поручик Владимир
Я проснулся утром рано,
Вновь один сижу грущу.
Ты же утром как ни странно
Собираешься к врачу.

На краю кровати в неге
Безмятежно муж сопит.
Не расскажешь ты Сереге,
Что случилось, что болит.

А болит конечно сердце,
Оно рвется и скребет.
Что в душе твоей за дверцей.
Разве душу кто поймет.

Ясно врач здесь ни при чем,
Нужен повод взять уйти.
Ты закроешь дверь ключом.
Осторожно не буди.

А в низу возле подъезда,
Ждет такси уже давно.
Ты в него тихонько влезла,
Посмотрела вверх в окно.

Все спокойно можно ехать,
Милый ждет уже давно.
Муж остался не помеха,
Ведь тебе уж все равно.

И машина резво мчится,
Задержалась ты опять.
Друг твой там один томится.
Вдруг устанет долго ждать.

Лифт, этаж и ты за дверью,
Так прекрасна - как тогда.
Я глазам своим не верю,
Где прошедшие года?

26.05.2023