Эволюция мировоззрения об армии

Владимир Грикс
Один мой близкий знакомый поставил в тупик комиссию по призыву в армию.
Ему был задан вопрос
"Хотите ли вы служить в Советской армии?"
На него знакомый ответил
Не знаю
2 Он ответил честно. Но такого ответа не было в Инструкции комиссии
3 там имелись ответы
- хочу
Не хочу
Не могу ,  причина   , девушка залетела.
4 во всех случаях инструкция давала ответ
Студент Иванов
Вы рекомендуетесь для службы в офицерском составе Советской армии
6 в комиссии было пять человек. Они молчали
Они не знали как себя вести.
Такого ответа не было в инструкции!
6  после паузы один из них сообщил
Студент Иванов вы рекомендуетесь для
Службы в офицерском составе Советской армии.
7 он служил два года лейтенантом
При увольнении в запас
Его почему то не спросили
Хотите ли вы служить в советской армии?
8 ему присвоили звание старший лейтенант.
Хотя очередное воинские звания в армии офицерам присваивается не ранее, чем через три года.
9 а могут и не присвоить.
Для этого необходимо Представление
Командира части.
10 на негаданный вопрос мой знакомый ответил бы
Не хочу!
А на вопрос
Почему? Он не хочет?
Он бы сказал.
11 я служил одновременно выполняя Две! Службы.
Я служил командиром взвода, имея в подчинении 25 бойцов.
Именно за это мне выдавалась получка деньгами.
Одновременно все два года
Я служил оперативным дежурным радио технического батальона на командном  пункте совмещённом с командным пунктом авиационного полка
12 в месяц по 12 дежурств, сутками,
Без сна с 9  до 9 утра.
В 9 утра я застывал приказ батальону
Заступить на боевое дежурство.
И на стене в командном пункте висел
Приказ, по которому за ошибку я мог
Схватить 6 лет.
13 мне за сутки платили 1 рубль 30 копеек минус подоходный налог.
То есть вторую службу я проходил без
Оплаты её вовсе.
И она была немопанннно тяжелее первой
14 кадровых военных после военного образования офицеров допускали к службе оперативным дежурным только
Через три года после прихода в батальон.
И они дежурили пару раз в месяц.
15 за два года мировоззрение моего
Знакомого приобрело явные изменения.
;