Я подарю любимой розы

Владимир Мисечко
Вера возьми меня с собой,
Я так хочу к тебе домой.
Попроси и я накрою стол,
Да постелю на кухне пол.

Тебя я буду провожать домой,
Чтоб хулиган не увязался за тобой.
Ночами буду песни петь,
Читать стихи и не храпеть.

Нарву цветы в соседской клумбе
И поставлю в вазу их на тумбе.
Я знаю, розы любишь ты,
Но для тебя мои слова пусты.

Прости, что утром на заре,
Тебя я встретил во дворе.
Ты улыбнулась мне слегка
И у меня родилась вдруг строка.

Но ты меня обходишь стороной,
Как будто я тебе совсем чужой.
За одной ведь партой мы сидели
И наблюдали за окном капели.

Мы стали старше и мудрей
И не гоняем больше голубей.
Я наблюдаю Вера за тобой,
Как с работы ты идёшь домой.

Я знаю, у тебя есть муж,
Но он вчера объелся груш.
Не нужно плакать и вздыхать,
Да время детства вспоминать.

Я подарю любимой розы,
Чтоб на душе затихли грозы.
А в сердце зацвели сады
И не страшилась ты беды.


"Этот стих я посвящаю всем женщинам".