Я убийца

Адольф Ланген
Я убил твои глаза,
И мальчика, сидящего внутри меня.
Я заправил им (будто бензином)
Гроб, что схож с зажигалкой.
Я убил стенку твоей улыбки,
Разворотив в состояние баррикады.

И мои преступления
Против симпатий
Играют мне, кажется, на руку.
Я смотрю на свою фигурку -
Она работает на угасание,
Уходит в люк на небе после дождя.
И мне немножечко интересно,
На сколько частей я в конце распадусь?

Я убил твою ладонь
На нашей первой встрече.
И вложил в тебя окурок
И поджёг твой мягкий мозг.
Я убил твои глаза.
Опять
Опять
Опять
Опять.