Вешние

Ольга Лобова 24
Нас покидает белый плен зимы,
И после холода печаль уходит
Из бледной и ненастной белизны,
Весна в пути в цветочном хороводе.

Дыханье юной начинает оживать,
Она порадует нас первыми цветами,
Капелью станет первою звучать,
Подснежников и ландышей коврами.

И первоцветом под последним снегом,
Пролески и хохлатки засверкают,
Свой начинает вешняя разбег,
И огоньками вдоль дорог мерцает.

06.03.2024