Всех жалей

Эдуард Кузнецов 2
А скотинку, ты жалей!:
Молочка кому налей,
Кому мяса дай немного,
Не ругай за дело строго!

Сена, может кому дай.
Кому слово: "Отдыхай!"-
Ты промолви, да с любовью.
Ласку любит и корова,

И коза , и пёс,  свинья,
Даже - вон та стрекоза,
Что зависла за окошком.
Помаши же, ей немножко!

Ну чего ты, не робей!
Вон запрыгал воробей!
Облетит не каждый дом, -
Знает, где насыпят корм.

Всю скотинку ты жалей!
Не смотри лишь на людей:
Посмеётся пусть и кто,
Что не плохо - хорошо!..

Никого не обижай,
От беды всех ограждай!..