Весенние качели

Александр Казачий
    Застыла душа навстречу иконе,
весна в твоих глазах проснулась,
ноты капели хрустальным звоном,
как  пробуждение  захлестнули…
В  сплетении  мыслей  и  желаний
шепчутся  заветные  мечты  —
грехи спешат походкой странной,
ускоряясь,  переходя  на  ты…
Глубину  не  понимал  Шекспир
страстей,  что  словами  озвучил,
но  в  них  живёт весь сущий мир,
а  над  ним  —  всё  те  же  тучи…
Чуть дышит
                ветер  мартовского  дня,
томления  почки  набухают:  —
Возможно, ты  разлюбишь  меня
— женщины  прошлое  забывают…
Тянет — колени  погладить рукой,
услышать  зов  ответный  плоти,
чувства  —  пригвоздили стрелой,
верно балу’ет Купидон на охоте?!

Сокольники,  март,  05,  2024.