И всё это - любовь

Александр Цаунин
ОБИДА

К чему обидные слова, - слышишь?
И в моём доме - пустота, тише!
И только сумасшедший дождь,
Стучит по серым крышам...

Она ушла, захлопнув дверь, -
Больно!
Сказала: «я так больше не могу,
С меня - довольно!»
И только этот глупый дождь
Знал, как сердцу - больно!

Я перессорился с дождем,
Звонко! А он смеялся надо мной, -
Мальчонка! Я ухожу, оставив грусть,
Но обязательно - вернусь,
Вернусь к тебе, моя смешливая девчонка!

К чему обидные слова - ранят?
И в доме - снова пустота,
А месяц, словно ласковый щенок, -
В оконной раме:
Он мне устало подмигнет,
И мою грусть перечеркнет...
И только холод - серых стен,
И этот ветер перемен -
Мою утешит - боль и рану...

Я перессорился с дождем,
Но, вновь по лужам босиком,
Иду - довольный...
Когда смогу тебя простить, -
Слышишь!
И только грустный серый дождь
Опять стучит по мокрым крышам...