Покаянное..

Лидия Павловна Володина
Видишь ли ты грехоточащее сердце твое? Как оно клевещет день и ночь на братьев твоих, на вcex людей, на весь мир?
( Иером Василий Росляков)

***

Куда ни посмотрю,
повсюду я..
убийца, вор, предатель
и Иуда..
Повсюду есть
испорченность моя,
меня спасти способно
только Чудо....

Вон, кто-то где-то 
умер за меня,
А я все та же тать 
и непотребье,
Не исправляют вопли
из огня,
ни гром войны, 
ни слёзные молебья...

Меня исправить очень тяжело,
Я сам не в силах сдвинуть
эту гору
Рукою слабою, где буйство развело
Свои сады из терния
и сору.

Куда ни посмотрю, -
повсюду я...
И нет от самого себя спасенья...
И так смердит
испорченность моя,
что мнит* затмить
и Чудо Воскресенья...

Но Ты приди!..
я буду, как Закхей,
Махать рукой Тебе с горы сомненья
Ведь нет прекрасней
Родины моей,
Где Церковь сохраняет
Путь Спасенья.

Я помашу Тебе и за друзей,
Ушедших в вечность,
их Господь помилуй,
Прошу Тебя, прости и обогрей,
Своей большой, животворящей
Силой.



Мнит*- думает.

01.03.24