Дороги наши

Алекс Жуковский
Мы звёзды любви зажигали,
На розовых крыльях зари,
Нас ласточки в небе венчали,
Рисуя узоры свои.

К нам ветви сирени склонялись,
«Венчальную» пел соловей,
А годы стремительно мчались,
К печали, дорогой своей.

Ушедшее нами хранится,
И в сердце оно навсегда,
Хоть знаем, что не повторится,
Упавшая с неба звезда.

Печать недожитого счастья,
Печаль недопетой зари,
Свершается всё в одночасье,
Ты в этом других не кори.

Уйди от глубокой печали,
Найди в глухомани елань**
И ласточек, что нас венчали-
Судьбы своей щедрую длань.

  **обширная прогалина; поляна в лесу;