Я был однажды влюблён

Виктор Карабанов
Я был однажды влюблён:
В кузину,
В соседку по парте,
В студентку.
Я полный был идиот!
И полон был
Плотской надежды.
Мне снились:
Прогулки в лесу,
Шептания, краснения в углах
Тёмных комнат;
Отказы, – как наяву!
И стоны женщин
Влюблённых.
Мне было шестнадцать
Тогда;
И мне – было в ту пору:
За сорок!
Я был влюблённым
Всегда –
Банкротом опустошенным.
Меня разоряла
Влюблённость.
Я лез под проценты
В долги.
И ростовщик,
Благосклонно,
Выдавал мне кредиты
На разорение
Плоти моей и души.