Душа томится

Давид Кадуцкий
Душа томиться в старом теле,
Её скафандр стал дряхлеть.
Суставы ломит, ноги ходят еле
И старость ей, уже не одолеть.

Мы, путники в пространстве и во времени,
Сюда мы попадаем лишь однажды.
Мы не боимся возрастного бремени,
Ведь в молодость не окунуться дважды.

Уж годы прошли, а душа не стареет.
Не может стареть – ведь бессмертна она,
А тела - скафандр у огня отогреем,
Лишь бы душа в нём была спасена.

Но все же, пусть старость не будет преградой,
Пусть в каждом мгновении будет радость.
И свет глаз зелёных мне будет наградой,
И пусть той награде завидует младость!

И надо скафандр осторожно носить,
Модель уж стара и хрупка,
Умеренно есть и вдумчиво пить,
Чтоб он не сломался пока!

Душа томиться в старом теле,
Ей вечность видится ясней.
Суставы ломят, ноги ходят еле,
Бессмертье ощущается острей.