Я себе нарисую весну...

Ольга Лепехова
Я себе нарисую весну,
Облака белоснежные в небе,
Щебетание птиц по утру,
Словно музыку просто включу...
Пусть порадует душу мою
Нежность ясной зари на рассвете,
Окна настежь я ей отворю
И сияние в дом свой впущу...

Я в ладони свои наберу
Капли майских дождей разноцветных,
Свежий воздух с блаженством вдохну,
Наполняя себя чистотой...
И на теплом попутном ветру,
Распахну два крыла белоснежных,
И в лазурь голубую вспорхну,
Что давно манит так  за собой...

Там, в широких просторах её,
Ощущая всем телом блаженство,
Я, как в детских сияющих снах,
Поплыву над весенней землей,
Заполняя сознанье своё
Высоты голубой совершенством,
Растворяясь в заветных мечтах
И сливаясь с весенней зарёй...

Я себе нарисую весну,
У меня еще краски остались...
В суматохе бушующих дней,
Я смогла их цвета сохранить...
Пусть вплела в косы мне седину
Беспощадная хмурая старость,
Я себе нарисую весну
И смогу снова заново жить!