О чувство светлое явись!

Виктор Печерских
О чувство светлое явись, явись скорей,
Хотя б на миг, но всё ж явись, хоть до дверей.
Звезда взошла на небосвод уже давно,
Пришли мне глупую, Эрот, мне все равно,
Или убогую пришли-был бы резон!
Женюсь на ней, даю зарок-я не пижон.
Цветок любви завял во мне-как весь мой сад,
Но я решил, войду в себя-духовный клад,
Надеясь, чувство меня ждет среди ветвей,
Но был в саду между кустов сухой пырей…,
А пассифлора, страстоцвет был на тропе
Раздавлен временем- судьбой на каблуке.

О чувство светлое явись, явись скорей,
Спаси мой сад и все что в нём от всех смертей.

1974-2024