Просыпается природа

Константин Константинович Токаре
Шмель летал кружась неловко
По цветам протанцевал
Потерял зимой сноровку
Растерял потенциал
     Рядом божия коровка
     Не попала на цветок
     Начиналась потасовка
     Задают жуку урок
Муравьи в него вцепились
И куда-то волокут
А потом вообще сбесились
Не противься баламут
     Вот поди жь ты он кусаться
     Ещё более разозлил
     Муравьи не прочь подраться
     Надорвёшься дебошир!
Оживляет день весенний
Копошатся все в саду
Раздеваясь без стеснения
Есть водица во пруду
      Не играйте со стихией
      Поджигая сушь травы
      Все пожарища лихие
      И опасные у вы!
Крова многие лишились
Жизнь закончили в огне
Год такой, пожар тушили
Настрадались и вполне
    Не шутите с ним ребята
    Есть проруха на старух
    Велика за дурь расплата
    Пусть не злобствует петух
По тому он не прощает
И особенно весной
Будь он лучше извещает
Утром радость и покой!