Конечно, это недоумие

Анатолий Тапилин
Россия – слабое до скудости звено
Империалистической цепи.
Как будто атавизмом стала у него –
Средневековья возвращают ей черты.
                ***
Назвал член Думы дикарями людей,
Что радикальный исповедуют ислам.
Он ослеплен религией своей?
Не проявил ли недоумия он сам?
                ***
Любая вера – это чувство.
Порывы дикие в основе
Порой доводят до безумства.
Не трогать их – давно не внове.

На те же грабли наступать -
Конечно, это недоумие.
Политикам пора осознавать:
Здесь не поможет словоблудие.
                ***
Религиям ума, мышления не надо –
Слепая вера лишь нужна.
Пасут отцы святые верующее стадо.
Для них цель – стричь его,  важна.
              04.03.2024