Прошлое не забывается

Игала
Хотелось бы забыть, не забывается,
Из памяти стереть, но не стирается,
Укоренилось прочно и живёт,
Воспоминаньями покоя не даёт.
И крутится, и крутится опять
И заставляет снова вспоминать
Всё то, что уже минуло давно,
Но кадры проплывают, как в кино
Перед глазами и туманят взор,
В них будто сожаленье и укор.
О чём тревожит память, не понять,
Жизнь ничего не хочет забывать.