О, милая, с тобой жизнь - море

Александр Венинский
          *** Поэзия ***

О, милая, с тобой жизнь – море.
С тобой не грустен я ничуть,
А без тебя весь мир минорен.
В тебе – готов я утонуть.

Что ночь, что боль, что скуки бездна?
И что печаль, когда кругом
Не шум гортаней бесполезный,
А шёпот твой?.. Но в горле ком…

И лязг часов, и скрежет стрелок,
И дров в камине хриплый треск.
О, милая, перекипело –
И пар ушёл, и огнь померк.

Не грустен я ничуть, но болен
Тобой одной. Но не беда –
Жить под сознательным контролем,
И не быть вольным никогда.