и без лишних слов

Ив Игнатьев
Вот уж и восьмой десяток
уплывает за спиной…
Знать бы мне каким остаток
видит взгляд передо мной?

Нет болезней никаких,
нет проблем и с головой…
В чём  причина, почему?
А секрет простой…

Надо с юмором дружить,
жизнь свою любить…, —
мимо женщины красивой
без "греха" не проходить.

Начинаю верить я,
что сто лет теперь не век.
Передумал, что Всевышний,
и накинул двадцать лет.

Только я решил иначе, —
не хочу сто двадцать жить.
Я уйду в сто девятнадцать, —
ни к чему о том тужить.

Пусть напишут на надгробье,
и без лишних слов,
что я жизнь прошёл достойно,
"жаль безвременно ушёл!"


                2024 год